Boa tarde caros leitores hoje vamos falar e ver atividades realizadas pelos professores sobre ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
A alimentação nos adolescentes deve sustentar o crescimento, promover a saúde e ser agradável. Durante a adolescência, existem várias alterações de natureza fisiológica e hormonal que afectam as necessidades nutricionais, tal como um crescimento rápido e ganhos de massa muscular e óssea.
Considerações Nutricionais
Cerca de metade dos adolescentes não comem quantidades suficientes de fruta, legumes de cor verde, como bróculos, couve ou espinafres, ovos ou tomates, comprometendo assim gravemente a sua alimentação saudável.
Deficiência em Ferro
A deficiência em ferro é uma das deficiências mais comuns, e os adolescentes são um dos grupos de maior risco – cerca de 13% dos adolescentes têm reservas de ferro baixas. O rápido crescimento, em complemento com um estilo de vida acelerado e escolhas alimentares pouco saudáveis, podem resultar em deficiências de ferro ou anemias. As raparigas precisam de ter uma particular atenção às reservas de ferro, já que perdem muito sangue durante a menstruação.
A fonte principal de ferro é a carne vermelha, mas existem muitas boas fontes de ferro alternativas a carne, como cereais fortificados em ferro, pão, legumes de cor verde ou fruto secos. O organismo não consegue absorver tão eficazmente o ferro destes alimentos, mas a combinação com vitamina C aumenta a capacidade de absorção do corpo. Em contraste, os taninos encontrados no chá reduzem a absorção, sendo por isso preferível beber um copo de sumo de laranja com os cereais do que uma chávena de chá.
Deficiência em Cálcio
Cerca de 25% dos adolescentes ingerem cálcio em quantidades inferiores às recomendadas, com implicações sérias no futuro, em particular na saúde óssea.
A osteoporose é uma doença óssea que torna os ossos finos e quebradiços. Os ossos continuam a crescer a ganhar massa até aos 30 anos de idade – com o período da adolescência a ser o período mais importante em todo o processo. A vitamina D, cálcio e fósforo são vitais para que este desenvolvimento decorra dentro da normalidade. As doses diárias recomendadas de cálcio para adolescentes variam entre os 800mg a 1,000 mg por dia.
Alimentos ricos em cálcio devem ser consumidos diariamente. A fonte mais rica de cálcio do planeta é o leite e todos os seus derivados. Beber um copo de leite por dia, comer algumas fatias de queijo ou até mesmo beber um iogurte ou batido ao lanche assegura que as quantidades necessárias de cálcio são ingeridas. Em alternativa, o leite de soja pode ser um bom substituto ao leite de vaca.
Considerações Nutricionais
Cerca de metade dos adolescentes não comem quantidades suficientes de fruta, legumes de cor verde, como bróculos, couve ou espinafres, ovos ou tomates, comprometendo assim gravemente a sua alimentação saudável.
Deficiência em Ferro
A deficiência em ferro é uma das deficiências mais comuns, e os adolescentes são um dos grupos de maior risco – cerca de 13% dos adolescentes têm reservas de ferro baixas. O rápido crescimento, em complemento com um estilo de vida acelerado e escolhas alimentares pouco saudáveis, podem resultar em deficiências de ferro ou anemias. As raparigas precisam de ter uma particular atenção às reservas de ferro, já que perdem muito sangue durante a menstruação.
A fonte principal de ferro é a carne vermelha, mas existem muitas boas fontes de ferro alternativas a carne, como cereais fortificados em ferro, pão, legumes de cor verde ou fruto secos. O organismo não consegue absorver tão eficazmente o ferro destes alimentos, mas a combinação com vitamina C aumenta a capacidade de absorção do corpo. Em contraste, os taninos encontrados no chá reduzem a absorção, sendo por isso preferível beber um copo de sumo de laranja com os cereais do que uma chávena de chá.
Deficiência em Cálcio
Cerca de 25% dos adolescentes ingerem cálcio em quantidades inferiores às recomendadas, com implicações sérias no futuro, em particular na saúde óssea.
A osteoporose é uma doença óssea que torna os ossos finos e quebradiços. Os ossos continuam a crescer a ganhar massa até aos 30 anos de idade – com o período da adolescência a ser o período mais importante em todo o processo. A vitamina D, cálcio e fósforo são vitais para que este desenvolvimento decorra dentro da normalidade. As doses diárias recomendadas de cálcio para adolescentes variam entre os 800mg a 1,000 mg por dia.
Alimentos ricos em cálcio devem ser consumidos diariamente. A fonte mais rica de cálcio do planeta é o leite e todos os seus derivados. Beber um copo de leite por dia, comer algumas fatias de queijo ou até mesmo beber um iogurte ou batido ao lanche assegura que as quantidades necessárias de cálcio são ingeridas. Em alternativa, o leite de soja pode ser um bom substituto ao leite de vaca.
A professora Patrícia Teles 5º ano B preparou uma apresentação usando o powerpoint e um video divertido mais alertando sobre os cuidados que devemos ter sobre alimentação. Foi apresentandos para os alunos do 1º, 2º, 3º e 4º ano.
Turma do 5º Ano Parte dos Meninos |
5º Ano B parte das meninas |
Profª Patrícia Ministrando a aula para os alunos |
Pirâmide da alimentação saudável |
Desenhos das Frutas saudáveis... |
Um Melão |
Truma do 1º ano B |
4º ano B |
Profª. Janete 4º Ano B Também fizem uma apresentação sobre os alimentos saudáveis para as turma do 1º. 2º, 3º e 5º ano.
Profª. Janete e Profª Vera do 2º ano B |
Profª. Janete fazendo as apresentações para a turma do 1ª ano B |
Iniciando as apresentações sobre alimentos saudáveis. |
Olha a atenção da turma |
Pirâmide de alimentos do 4º ano B |
Profª. Janete e os alunos combinaram de um dia na semna eles lancharem frutas e isso foi feito |
Os alunos do 4º ano na apresentação. |
Alunos que participaram das apresentações |
Profª. Janete |
Profª. Janete e ao lado a diretora Do Carmo |
Profª. Cláudia do 3º B |
Mural do 1º ano B |
Cajú |
Uva |
Melancia |
Profª. Mirlenne auxiliando os alunos. |
Frutas saudáveis. |
Os alunos da prof mirlenne fazendo uma pequena apresentação. |
Profª. Veralúcia e sua turma 2º ano B
Profª. Vera 2 ano fazendo sua abertura para aprosentações. Ao lado profª. Mirlenne |
Profª. Mirlenne dando uma ajuda a turma |
Dando uma animada na turma |
Turma do 2º ano B |
Ouvintes da apresentaão |
Profª. Vera 2 ano fazendo sua abertura para aprosentações. |
Profª. Vera 2 ano e sua turma na apresentação |
Profª. Vera 2 ano e sua turma na apresentação |
Prof ª. Patrícia Teles com usa turma assistindo a apresentação da professoa Vera 2° ano B |
Os ouvintes |
Alimentação saudável |
Bom por hoje é só até a próxima postagem.
MONITOR DA POSTAGEM: Esmale Henriques
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